Рус Бел Eng 中文

В числе рекордсменов на жатве в филиале СК «Дуброва» ОАО «Могилевлифтмаш» семейный экипаж Делешковых

В числе рекордсменов на жатве в филиале СК «Дуброва» ОАО «Могилевлифтмаш» в Быховском районе семейный экипаж Андрея и Юлии Делешковых. На их счету уже 1175 тонн намолоченного зерна. В день экипаж убирает по 20-25 гектаров зерновых культур.  Если у Андрея это десятая жатва, то для Юлии уборка хлеба — дебют.

Когда Юлия, оператор ЭВМ, решила на время уборки урожая пойти работать на комбайн, ее супруг отнесся к этому неоднозначно, мол, не место женщине на комбайне. Изначально даже опасался и за технику безопасности, да и сомневался, справится ли она с такой ответственной задачей. Но все же с решением жены согласился, да и руководство хозяйства поддержало. Как оказалось, помощница Юлия справляется очень даже хорошо, все схватывает на лету, и быстро выполняет все указания. Здесь Андрей — командир корабля и старший комбайнер. Более того, совместная работа с супругой приносит успехи.

А недавно их сплоченному экипажу руководство хозяйства выделило новую технику: КЗС-1218 еще поблескивает заводской краской, новый зерноуборочный комбайн сразу же задействовали на уборке урожая.

Делешковы — многодетная семья, воспитывают трех дочерей. В эту горячую пору с воспитанием детей помогает бабушка Лариса Викторовна. А молодые супруги с рассвета и до заката на работе, наполняют семейный бюджет. Так, только за последний месяц в хозяйстве вместе заработали 3 тысячи рублей.

Многодетную семью Делешковых поддержало государство, выделив им в прошлом году в агрогородке Черный Бор просторный новый жилой дом.

Уборочная кампания подходит к финишу. В филиале СК «Дуброва» ОАО «Могилевлифтмаш» осталось убрать 25% площадей. Скоро подведут итоги жатвы и будут чествовать передовиков. А семья Делешковых вносит свой посильный вклад в весомый каравай общего урожая.

bykhov.by

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна