Порядка 500 кг иван-чая производит в сезон хлебозавод в Горках. Об этом рассказал директор Горецкого филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» Дмитрий Губарев.
Производством иван-чая на предприятии занимаются уже несколько лет. К процессу заготовки полезных трав привлекаются исключительно сотрудники хлебозавода. По словам директора, сотрудники с интересом обучались правильной заготовке будущего полезного напитка и каждый год продолжают участвовать в сборе трав.
«В сезон заготавливаем порядка 500 кг иван-чая. У нас есть свои дикорастущие плантации полезных трав, где мы их собираем. После этого они отправляются сушиться, ферментируются и упаковываются, а после уже поступают в продажу», - отметил Дмитрий Губарев.
«Домочаевский» иван-чай поступает в продажу на внутренний рынок: его можно найти на прилавках магазинов в Горецком районе, Могилеве и Минске. Кроме этого, целебный напиток реализуют и в Российской Федерации. «На различные выставки в Россию мы всегда привозим наш чай, - отметил директор. - Он пользуется спросом у покупателей. Многие по достоинству оценили его полезные свойства. Вкус, конечно, не самый привычный, но людям нравится».
ОАО «Булочно-кондитерская фабрика «Домочай» является крупнейшим производителем хлебобулочных и кондитерских изделий в Могилеве и области. В областном центре разместились три производства, еще семь филиалов работают в районах. Здесь производят около 500 видов продукции.
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
25.04.2025 - 17:26
Вопросы профилактики производственного травматизма обсудили в Могилеве
25.04.2025 - 14:42
БЖД: 26-30 апреля будут курсировать 45 дополнительных поездов
24.04.2025 - 14:30
В Могилевской области проходит выездной профсоюзный правовой прием
24.04.2025 - 12:41
Учащиеся Могилевской области напишут завтра «Диктант Победы»
24.04.2025 - 11:25