Рус Бел Eng 中文

В КГК Могилевской области на постоянном контроле находится обеспечение своевременного завершения внешнеторговых операций

В Комитете госконтроля Могилевской области на постоянном контроле находится выполнение поручений Главы государства об обеспечении своевременного завершения внешнеторговых операций. Об этом сообщил первый заместитель комитета Юрий Фролов.

Установлено, что, несмотря на снижение в прошлом году просроченной задолженности зарубежных контрагентов перед отечественными предприятиями на четверть, ее размер на 1 января 2019 года остался значительным и составил порядка Br50 млн. При этом свыше 60% такой задолженности допустили иностранные партнеры организаций Бобруйска.

Комитетом в истекшем году в ходе контрольно-аналитических мероприятий в 32 организациях области выявлено несвоевременное получение от зарубежных партнеров товаров по импортным контрактам, а также денежных средства за экспортированную продукцию, выполненные работы, оказанные услуги на общую сумму $0,2 млн., 2,6 млн. евро и 280,2 млн. рос. рублей.

По результатам контроля Комитетом организации и 34 их должностных лица оштрафованы на Br418,0 тыс. Руководителям предприятий предложено принять меры по взысканию с недобросовестных контрагентов наложенных Комитетом штрафов, а также предусмотренных контрактами неустоек, недопущению выявленных нарушений в дальнейшем.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна