Рус Бел Eng 中文

В Костюковичах реализован проект по децентрализованному энергоснабжению гимназии

Костюковичи и Дитценбах (Германия) – два города в разных государствах, между которыми установлены давние партнерские отношения. Города-побратимы сотрудничают в различных сферах: образовании, здравоохранении, спорте, культуре, туризме, экологии. Развиваются и проекты, совместно изучаются экономические вопросы.

В августе 2020 года в Костюковичах реализован проект «Строительство фотоэлектрической системы. Децентрализованное энергоснабжение гимназии с экологической точки зрения». Он был инициирован и полностью финансировался немецкой стороной, сообщается на сайте Могилевского областного управления Департамента по энергоэффективности.

Так, на крыше гимназии установили 135 фотоэлектрических панелей суммарной мощностью 35,8 кВт. Также предусмотрена система мониторинга для отслеживания выработки электроэнергии, сбора и хранения данных о работе станции не менее года за каждый день, месяц. Кроме того, учащиеся на уроках физики, химии, географии смогут изучать вопросы окружающей среды, экологических проблем и технологий, знакомиться с альтернативными источниками энергии, а также получат возможность наблюдать, контролировать, анализировать и оценивать объемы вырабатываемой солнечной энергии, снижение выбросов углекислого газа в окружающую среду.

Таким образом оба города хотят совместными усилиями привлечь внимание молодежи к энергоэффективному использованию энергоресурсов и охране окружающей среды. Благодаря новому проекту создается устойчивая и здоровая инфраструктура. Очень важно, чтобы подрастающее поколение научилось бережливому отношению к ресурсам планеты.

Ред.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна