Рус Бел Eng 中文

В Краснополье установили высокоэкономичный энергоисточник на местных видах топлива

В Краснополье установили высокоэкономичный энергоисточник на местных видах топлива. Об этом сообщили в Могилевском областном управлении по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов.

В конце сентября после завершения реконструкции котельной Краснопольского УПКП «Жилкоммунхоз» на ул.Машерова была введена в эксплуатацию первая из трех котельных с заменой котла с низким коэффициентом полезного действия и тепловой мощностью 450 кВт на более эффективный – с КПД 86% и тепловой мощностью 800 кВт.

Собеседники пояснили, что ранее для стабильного обеспечения потребителей тепловой энергией при температуре наружного воздуха ниже минус 5 градусов Цельсия приходилось включать в работу газовый котел и выводить из эксплуатации оборудование, работающее на местных ТЭР. Новый котел позволит полностью исключить использования природного газа при температуре наружного воздуха до минус 24 градусов.

К слову, в 2016-2019 годах в Могилевской области введено в эксплуатацию 22 энергоисточника с котлами на местных видах топлива суммарной мощностью 46,5 МВт. До конца текущего года планируется ввести еще три  на 5,8 МВт. Согласно заданию доля местных видов топлива в общем потреблении котельно-печного топлива источниками жилищно-коммунального хозяйства в регионе должна составлять не менее 53%.

Фото - energoeffekt.gov.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна