Рус Бел Eng 中文

В Могилеве на берегу Днепра устанавливают скейт-парк

В Могилеве на берегу Днепра устанавливают скейт-парк, площадку для него искали почти год. Об этом рассказала заместитель начальника отдела идеологической работы и по делам молодежи Могилевского горисполкома Ирина Столярова.

«Изначально предполагалось, что экстрим-парк разместится на площадке за Ледовым дворцом. Однако по техническим причинам сделать это не получилось, - рассказала Ирина Столярова. - Мы посоветовались с могилевскими скейтерами и другими представителями экстремальных видов спорта. Все вместе пришли к выводу, что площадка у пляжа на реке Днепр рядом с парком Подниколье - самое лучшее, а главное, удобное место для тренировок и полезного отдыха».

До переезда единственный в городе скейт-парк размещался на парковке одного из торговых центров в микрорайоне Казимировка. Большой поток людей и машин усложнял тренировки спортсменов. «Ребята жаловались, что там негде было укрыться от солнца. Постоянно ездили машины - дышать приходилось выхлопными газами. Теперь же площадка стоит в удобном месте. Есть деревья, которые в жару создают тень. Свежий воздух, рядом благоустроенный пляж, скамейки и места для отдыха. Чуть дальше - парк Подниколье. Это сейчас одно из самых популярных мест отдыха у горожан. Ребятам очень нравится новое место», - отметила Ирина Столярова.

Устанавливают фигуры в скейт-парке специалисты МГКУП «Управление коммунальных предприятий». Вместе с ними трудятся могилевские экстремалы - ребята не только участвуют в установке оборудования, но и помогают правильно его разместить. «Могилевские специалисты до этого никогда таким не занимались. И наша молодежь пришла на помощь - с утра до вечера трудятся вместе с ними. Как рассказали ребята, для них это очень важно».

Работы в обновленном скейт-парке планируют закончить в начале осени. После этого здесь хотят провести первые городские соревнования по экстремальным видам спорта.

БЕЛТА

 

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна