Рус Бел Eng 中文

В Могилеве уровень подростковой преступности в 2018 году снизился на 37%

В Могилеве уровень подростковой преступности в 2018 году по сравнению с предыдущим годом снизился на 37%. Об этом сообщила на расширенном совещании в горисполкоме заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних горисполкома Елена Троцкая.

Удельный вес преступлений, совершенных несовершеннолетними, от общего числа в 2018-м составил 2,3% против 3,8% в предыдущем году. Не зарегистрировано убийств, разбоев, вымогательств, изнасилований. Меньше произошло преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

«Несмотря на имеющиеся положительные тенденции, есть и ряд проблемных вопросов, на которые необходимо обратить внимание, - отметила Елена Троцкая. - Прежде всего, это высокое число совершивших преступления учащихся учреждений общего среднего образования (18 человек), в состоянии алкогольного опьянения совершено 4 преступления, а около 395 подростков состоят на наркологическом учете. Актуальной является и ситуация с совершением преступлений подростками с использованием сети Интернет».

По словам Елены Троцкой, по всем негативным фактам проведен комплексный анализ, а также изучена ситуация с профилактической работой по предупреждению преступности в учреждениях образования. Сделаны соответствующие выводы, разработаны дополнительные меры профилактики, ведется контроль по их выполнению. Сотрудниками ИДН проводится индивидуальная профилактическая работа с 56 трудными подростками, в том числе с 44 судимыми. Большое внимание также уделяется организации занятости школьников.

По мнению председателя Могилевского горисполкома Владимира Цумарева, в городе необходимо активизировать работу по популяризации здорового образа жизни в молодежной среде. «Нам нужно это делать через вовлечение ребят в интересные проекты и мероприятия, обеспечить их максимальную занятость. Необходимо активнее использовать такие формы работы, как организация в летний период загородных лагерей труда и отдыха патриотической направленности. К данной работе мы должны привлекать как можно больше субъектов профилактики, больше работать с семьями подростков», - считает мэр.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна