Рус Бел Eng 中文

В могилевский Свято-Никольский женский монастырь возвращена похищенная икона ХIХ века

В могилевский Свято-Никольский женский монастырь возвращена похищенная икона ХIХ века. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Анастасия Лавринович.

Так, в январе 2019 года по информации УКГБ по Могилевской области установлено местонахождение неопознанной иконы. Следователи Могилевского межрайонного отдела СК выяснили, что найденный образ был похищен неизвестным в сентябре 2016 года из Свято-Никольского женского монастыря.

«Икону опознала настоятельница монастыря, - уточнила Анастасия Лавринович. - Во время исследования святыни в Национальном художественном музее Беларуси было установлено, что она является иконой Святого Николая Чудотворца, выполненной в России в ХIХ веке, и представляет историко-культурную и художественную ценность».

Образ вернули в монастырь начальник управления Следственного комитета по Могилевской области Андрей Лис и начальник управления Комитета государственной безопасности по Могилевской области Александр Терехов.

 Расследование уголовного дела по факту хищения иконы возобновлено. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление личности похитителя.

Фото - УСК по Могилевской области

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна