Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области дезинфицировать улицы стали два раза в неделю

Коммунальные поливочные машины задействовали для санитарной обработки раствором хлорной извести асфальтированных покрытий во всех городах Могилевской области. Эта одна из дополнительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. 

Как сообщили в ГО «Жилищно-коммунальное хозяйство Могилевской области», к обработке улиц на днях приступили в райцентрах и крупных городах региона. В Могилеве задействована спецтехника Дорожно-мостового предприятия. Очистку дорог хлоркой в областном центре ведут дважды в неделю и в основном ночью, когда меньше транспорта.

Все районные жилищно-коммунальные хозяйства вносят свою лепту в санитарную обработку улиц. Дезинфекция - одна из действенных мер профилактики коронавируса. Обработку дорог и тротуаров на днях начали в Глуске, Шклове, во всех других городах и городских поселках.

К тому же коммунальщики, согласно разработанному алгоритму, обрабатывают специальными растворами остановочные павильоны, оборудование на детских игровых площадках, скамейки. Здесь в ход идут ранцы с распрыскивателями.

«Радио Могилев»

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна