Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области образовано 739 участков для голосования

На территории Могилевской области образовано 739 участков для голосования по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

Из них 36 образованы в больницах, санаториях и других учреждениях здравоохранения. Особенность их работы будет заключаться в том, что списки избирателей для голосования там вывесят не за 15 дней до даты выборов, а за два дня.

«Решения об образовании участков для голосования были приняты на заседаниях районных исполнительных комитетов и исполкомов местных администраций по согласованию с окружными избирательными комиссиями. Учитывались и требования избирательного законодательства, согласно которому количество избирателей на одном участке не должно превышать 3 тыс. человек», - отметили собеседники.

На данный момент в Могилевской области началось выдвижение представителей в состав участковых комиссий. Выдвигать своих представителей в состав участковых комиссий имеют право политические партии и другие общественные объединения, трудовые коллективы, а также граждане путем подачи заявления не позднее 29 сентября 2019 года. Образование участковых комиссий согласно календарному плану должно завершиться не позднее 2 октября 2019 года.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна