Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области проживают более 3 тыс. ветеранов боевых действий в Афганистане

В Могилевской области проживают более 3 тыс. ветеранов боевых действий в Афганистане, в том числе 48 инвалидов войны и 51 член семей военнослужащих, погибших при выполнении воинского и служебного долга в далекой стране. Об этом корреспонденту сайта сообщили в главном управлении идеологической работы и по делам молодежи облисполкома.

Ежегодно 15 февраля отмечается День памяти воинов-интернационалистов. К этой дате местными органами госуправления проводятся мероприятия по обследованию условий жизни членов семей погибших, инвалидов, оказанию им материальной поддержки, ремонту и приведению в порядок могил погибших воинов-интернационалистов.

Меры социальной защиты ветеранов боевых действий на территории других государств предусмотрены законами «О ветеранах» и «О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан».

Как рассказали в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома, с начала 2019 года в регионе проведено обследование более 1,9 тыс. ветеранов боевых действий в Афганистане, в том числе всех инвалидов войны и членов семей военнослужащих, погибших в далекой стране. Нуждающихся в ремонте квартир и домов не было. Из средств бюджета была оказана материальная помощь 493 гражданам, в том числе 96 неработающим инвалидам и 18-ти, не имеющим группы. К этой работе подключились предприятия, организации и общественные объединения области, которые поддержали более 800 воинов-интернационалистов и членов семей военнослужащих, погибших в Афганистане. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна