Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области за минувшие сутки произошло два пожара

В Могилевской области за минувшие сутки произошло два пожара. Об этом сообщили в Центре безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью областного управления МЧС.

Беспокойной выдалась ночь для жителей города Чаусы. 13 февраля около 23.00 хозяйка дома по улице Дорожной проснулась от запаха дыма и увидела, что возле котельной горит пол. Женщина попробовала собственными силами потушить огонь, но с пламенем не справилась.  Позже она разбудила своего 36-летнего сына, чтобы вместе ликвидировать возгорание. Однако и их действия были безуспешными. Хозяйка не пострадала, эвакуировалась из жилья, вызвала спасателей. Ее сыну путь к выходу обрезал огонь, и самостоятельно выбраться на улицу он уже не мог.

По прибытию спасателей происходило горение внутри дома, создалось плотное задымление. Работники МЧС нашли и спасли мужчину. Благодаря оперативности огнеборцев, пожар был ликвидирован на стадии обнаружения, удалось избежать значительного материального ущерба. Причину произошедшего еще предстоит выяснить специалистам.

13 февраля около 17.00 от жительницы деревни Обидовичи Быховского района поступило сообщение о пожаре частного жилого дома по улице Садовой.

На месте вызова происходило горение внутри веранды дома, создалось плотное задымление. Хозяйка находилась на улице. В доме никого не было.

В результате пожара повреждена кровля веранды. Пострадавших нет. Предполагаемая причина - нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств.

В МЧС напомнили о правилах отопления домов в холодный период. «Для того, чтобы тепло было безопасным: не перекаливайте печь, топите 2-3 раза в день и заканчивайте топку за два часа до сна, - сказали собеседники. - Прочистите дымоход, уберите подальше от печи и с нее вещи и другие горючие материалы. Не оставляйте топящуюся печь без присмотра и не закрывайте заслонку, пока угли полностью не прогорят».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна