Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области за выходные дни произошло 6 пожаров, погибли 2 человека

В Могилевской области за выходные дни произошло 6 пожаров, погибли 2 человека. Об этом сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

На выходные на дачу, расположенную в д. Суровцово Горецкого района, приехал 44-летний зять хозяев. Мужчина целый день наводил порядок на подворье, а около 2 часов ночи соседи увидели в окнах отблески огня и вызвали спасателей.

Позднее обнаружение пожара не оставило шансов на спасение мужчины - его без признаков жизни обнаружили под обрушившимися конструкциями. Причину пожара еще предстоит установить специалистам.

20 сентября около 8 часов вечера командир отделения ПАСП-13 Глусского РОЧС Валерий Щепочкин занимался хозяйственными делами, когда к нему  прибежала взволнованная соседка и сообщила, что горит частный жилой дом по ул. Урицкого в Глуске. Валерий, вызвав спасателей, бросился к месту пожара – дом уже пылал. Забежав в веранду, мужчина обнаружил и помог эвакуироваться 70-летнему брату хозяина дома. Спасенный с  диагнозом: термические ожоги 1-3 степени 8% тела, клинические признаки алкогольного опьянения госпитализирован. А вот самому 65-летнему хозяину помочь уже было невозможно – его без признаков жизни обнаружили на полу между кухней и верандой.   Специалисты не исключают, что пожар могла спровоцировать не затушенная сигарета.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна