На сайте проводятся технические работы. Возможны перебои в работе сайта.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Рус Бел Eng 中文

В Могилевской области засуха повредила посевы более чем на 20 тыс. га

В Могилевской области засуха повредила посевы зерновых и зернобобовых культур более чем на 20 тыс. га. Полностью зерновые погибли примерно на 2 тыс. га, сообщила начальник отдела интенсификации растениеводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома Лилия Гулинская.

Больше всего пострадали посевы на полях южных районов области: Быховского, Кировского, Славгородского, Осиповичского и Бобруйского, где более легкие почвы и ускоренная вегетация. «Прошедшие на днях по области дожди были незначительные и неповсеместные, а на некоторых территориях региона осадков не было вообще больше месяца. Зерно хотя и не осыпается, но созревает ускоренно и преждевременно, в основном это озимые культуры. Яровые ячмень и овес также ускорили рост и начали выбрасывать колос», - рассказала Лилия Гулинская.

Облсельхозпрод поставил задачу до 20 июня поврежденные засухой площади засеять однолетними культурами, чтобы получить зеленую массу и заготовить дополнительные корма для животноводства. «Мы также направили ходатайство в Совмин об оказании поддержки наиболее пострадавшим районам: выделении дополнительных средств на приобретение топлива и минеральных удобрений. Необходимыми семенами сельхозорганизации обеспечены», - отметила Лилия Гулинская.

БЕЛТА
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.02.2019 - 15:15 | Ткани «Моготекс» попали в тренды Heimtextil 2019

ОАО «Моготекс» приняло участие в одной из ведущих мировых выставок тканей Heimtextil 2019 во Франкфурте-на-Майне. В список трендов попали и ткани могилевского производителя, сообщили в компании.

18.02.2019 - 11:04 | Новые правила организации ярмарок утверждены в Беларуси

Положение о порядке организации и согласования проведения ярмарок на территории Беларуси утверждено постановлением Совета Министров от 15 февраля 2019 года №101, сообщается на сайте правительства.

18.02.2019 - 09:46 | «Бобруйскмолоко» и «Бабушкина крынка» получили сертификаты «Халяль»

Сертификаты «Халяль» получили 9 белорусских предприятий пищевой отрасли, что позволит им расширить географию экспорта за счет возможности поставки продукции в ОАЭ и другие страны Персидского залива.

14.02.2019 - 14:19 | «Моготекс» разработает униформу для ВВС Замбии

ОАО «Моготекс» расширяет рынок экспорта и планирует поставку текстильной продукции в Южную Африку. Об этом сообщили на предприятии.

14.02.2019 - 08:25 | Бобруйский тепличный комбинат намерен инвестировать в развитие производства более $18 млн

ООО «Бобруйский тепличный комбинат» в этом году приступает к реализации инвестпроекта по строительству котельной и новых блоков теплиц общей площадью 14 га для выращивания свежих овощей.