Рус Бел Eng 中文

В Мстиславском районе стартовал республиканский межконфессиональный благотворительный проект «Восстановление святынь. Родники Беларуси»

Волонтеры движения Белорусского республиканского союза молодежи «Доброе сердце» создадут онлайн-фотоальбом криниц Беларуси, сообщила секретарь ЦК ОО «БРСМ» Александра Гончарова.

12 апреля стартовал республиканский межконфессиональный благотворительный проект «Восстановление святынь. Родники Беларуси». Это традиционная акция союза молодежи, которая в этом году проходит в новом формате. «На этот раз акцент сделан на благоустройстве не только культовых объектов, храмовых комплексов, часовень, но и родников, которыми так славится Беларусь. Такая инициатива поступила к нам от молодежи Могилевской области, и именно в этом регионе мы дали старт нашему проекту. Всего в стране около 200 целебных источников, наши волонтеры постараются охватить максимальное их количество. А итогом акции, которая продлится по сентябрь, станет создание онлайн-фотоальбома криниц в группе «ВКонтакте» «Волонтеры Беларуси», - рассказала Александра Гончарова.

Параллельно ребята будут изучать историю происхождения родников, ближе знакомиться с природой и традициями своего региона. «Первый объект, на котором наш трудовой десант сделал остановку, - деревня Пустынки Мстиславского района Могилевской области. К волонтерам «Доброго сердца» присоединились бойцы студотрядов. Мы навели порядок на территории Свято-Пустынского Успенского мужского монастыря, заложили фруктовый сад и, самое главное, благоустроили один из его четырех целебных источников - криницу, которую в народе называют Евфросиниевской. Сюда приезжают паломники не только из Беларуси, но и туристы из других стран. Ребята реконструировали лестницу с перилами, ведущую к роднику, установили над ним навес, скамейки», - отметила секретарь ЦК БРСМ.

Александра Гончарова добавила, что такие акции объединяют молодежь и дают пример остальным присоединяться к добрым делам.

БЕЛТА
 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна