Рус Бел Eng 中文

В новогоднюю ночь сбылась мечта юного художника из Кричева

Добрые люди исполнили мечту 13-летнего ребенка из Кричева.

Во время телевизионного марафона «Согреем детские сердца» на «Беларусь 4. Могилев» рассказывали об особенном ребенке из Кричева. Из-за проблем со здоровьем Елисей ограничен в движениях и знания получает дома. Он очень любит рисовать, поэтому его новогодняя мечта была простая – специальный стол для рисования. Однако это слишком дорого для матери, которая одна воспитывает ребенка.

Но мечта Елисея осуществилась. Помогли благотворительное объединение «Благо», коллектив могилевского филиала «БелТаможСервис», а также другие неравнодушные люди. В канун Нового года в квартиру Елисея позвонили. На пороге – Дед Мороз с подарками: стол, мольберт для рисования, краски, холсты, бытовая техника, мягкие игрушки.  

- Мы немножко растерялись, - говорит мать Елисея Юлия Ладис. - Не ожидали, что к новому году будет стол для рисования. Для нас это очень ценный подарок.

В Новом году к Елисею придет педагог по изобразительному искусству. В Кричеве планируют провести выставку работ 13-летнего художника. И таким образом обратить внимание общества к особенным детям.

ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна