Рус Бел Eng 中文

В окружные избирательные комиссии Могилевской области поступило 68 заявлений на регистрацию инициативных групп

По состоянию на утро 16 сентября в окружные избирательные комиссии Могилевской области от лиц, имеющих намерение выдвинуться кандидатом в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва, поступило 68 заявлений на регистрацию инициативных групп. Об этом сообщил председатель Могилевской областной избирательной комиссии Валерий Берестов.

Он объяснил, что прием документов завершился 12 сентября в 19.00 в соответствии с графиком работы избирательных комиссий.

«Инициативная группа должна насчитывать в своем составе не менее 10 человек, в ином случае она может быть не зарегистрирована. Окружным комиссиям дается пятидневный срок для проверки и регистрации. Члены избиркомов рассматривают эти вопросы на своих заседаниях, и принимают решения о регистрации или отказе в ней», - отметил Валерий Берестов.

К слову, на данный момент в области зарегистрирована 61 инициативная группа из 68 представленных комплектов документов. «Альтернативность ожидается высокой: на каждый избирательный округ приходится более 4 инициативных групп», -  резюмировал председатель областной комиссии.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна