Рус Бел Eng 中文

В Осиповичском районе наградили лучших работников МТФ «Свислочь»

Сегодня молочно-товарная ферма «Свислочь» КСУП «Вязовница-Агро» Осиповичского района символично стала площадкой для торжества. Лучших работников МТФ отметили на областном и районном уровнях. Выбор руководства региона пал именно на эту ферму неслучайно – за прошлый год здесь надоили 10,6 тысячи килограммов молока на корову.

– МТФ «Свислочь» – одна из лучших в Могилевской области. Занимает солидные позиции и на республиканском уровне. Труд крестьян сложный – вам нужно рано вставать, торопиться в обеденный перерыв, чтобы подоить корову, уделить животным и вечерние часы. На отдых остается не так много времени. В период 2020 года, когда пандемия сдерживала наши порывы в производстве, когда оказывали влияние политические распри, мы выстояли, – отметил во время награждения лучших работников первый заместитель председателя Могилевского облисполкома Анатолий Уласевич. – Но в первую очередь ваши руки сделали то, что должны были – вы честно трудились на благо предприятия, а значит страны. Поэтому превзошли все показатели, которые были в прошлые годы. Мне приятно награждать людей труда.

Среди них операторы машинного доения Ирина Аржба, Оксана Веко, Наталья Пирогова и бригадир производственной бригады в животноводстве Снежана Жукович. По итогам работы за 2020 год они получили Почетные грамоты Могилевского облисполкома.

Председатель Осиповичского райисполкома Константин Жигуцкий в свою очередь добавил, что показатели на ферме действительно стоящие:

– За 2020 год вы надоили более 10 тонн от коровы, при этом выручка от реализации молока составила более 1,6 миллиона рублей при прибыли 267 тысяч рублей, а рентабельность – 20 процентов. Сегодня на ферме создан замечательный коллектив, который достигает таких результатов. У вас есть тенденция роста, в таком темпе нужно двигаться и дальше.

В списке награжденных Почетной грамотой Осиповичского райисполкома оператор по искусственному осеменению животных Светлана Цыганкова, оператор животноводческих комплексов и механизированных ферм Николай Шахно. Благодарственными письмами поощрены животноводы Светлан Пирожник и Инна Шинкевич, оператор животноводческих комплексов и механизированных ферм Сергей Рыжкович.

Татьяна Бизюк, фото Андрея Сазонова, СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна