Рус Бел Eng 中文

В шкловской СШ №1 выбрали президента школы

Учащиеся СШ №1 Шклова давно известны своей активностью. Школа воспитывает настоящих лидеров. Ее выпускники проявляют себя самым лучшим образом, ведут за собой молодежь. Не отстают от них и сегодняшние учащиеся. Они успевают везде: в волонтерском движении и в общественной жизни, в спорте и в учебе. И, конечно же, активно включаются в работу школьного самоуправления.

Хорошей традицией в школе является деловая игра «Выборы Президента школьного самоуправления». В ходе нее учащиеся выбирают своего лидера – того, кто объединит их, поведет за собой. В этом году на пост Президента школы были выдвинуты две кандидатуры учащихся 11 класса – Евгений Пуховский и Анна Грищенкова. По итогам выборов победу одержал Евгений, набрав 81% голосов.

А затем на школьной линейке состоялась торжественная инаугурация нового Президента. Евгений принес клятву, в которой, среди прочего, поклялся ценить и уважать коллектив, своих товарищей, хранить честь школы, быть настоящим лидером. А поздравили его и высказали напутственные слова директор школы Светлана Лошкевич и выпускник школы, предыдущий Президент – Артем Коновалов.

Выборы Президента позволяют сделать жизнь маленькой страны – школы – интересной и насыщенной. Но и не только. «Основная задача данной деловой игры – формирование у молодежи активной гражданской позиции, – отмечает педагог-организатор Ксения Гольцева. – Этому ответственному мероприятию предшествовала большая подготовительная работа, в ходе которой учащихся знакомили с порядком проведения процедуры выборов. Теперь ребята знают, как вести себя на избирательном участке, а по итогам голосования убедились, что их голос имеет большое значение. Через несколько лет наши ребята станут настоящими избирателями и от них будет зависеть жизнь нашего города и района, республики».

shklovinfo.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна