Рус Бел Eng 中文

В телевизионный эфир Могилевской области 30 лет назад вышел первый выпуск информационной программы «Дзень вобласці»

В телевизионный эфир Могилевской области 4 января 1989 года вышел первый выпуск информационной программы «Дзень вобласці». С этого дня началась самостоятельная работа областного телевидения. 

О создании областной студии телевидения на Могилевщине задумались еще в конце 1960-х. Тогда же определили, в каком здании она расположится – на улице Первомайской, 83. Здесь  телестудия находится и сегодня.

Однако лишь в 1983 году в Комитете по радиовещанию и телевидению БССР решили направить в Могилев передвижную репортажную телевизионную станцию (ПРТС). Правда, не новую, а уже повидавшую виды. Так что первый «офис» могилевских телевизионщиков был на колесах. Из техники - две телекамеры и видеомагнитофон. Отснятый видеоматериал отправлялся в Минск для трансляции на Белорусском телевидении.

С 1 января 1989 года образовалась Могилевская студия телевидения. И уже 4 января 1989 года в рамках канала Белорусского телевидения транслировалась первая передача непосредственно из областной студии - 10-минутный информационный выпуск «Дзень вобласцi».

Сегодня информационная программа «Навіны рэгіёна» выходит в эфир на телеканале «Беларусь 4. Могилев» по будням – с 6:35 до 22:45 и в субботу. Итог недели по пятницам журналисты подводят в информационно-аналитической программе «Днями».  

ТРК «Могилев»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «история»:

15.01.2019 - 09:07 | 15 января 1938 года на карте Советского Союза появилась Могилевская область

15 января 1938 года на карте огромной тогда страны - Советского Союза - появилась Могилевская область. Решение об образовании приняла первая сессия Верховного Совета СССР. Начался отсчет современной истории Приднепровского края.

01.01.2019 - 14:29 | 100 лет БССР: образование Белорусской Советской Социалистической Республики

1 января 2019 года исполняется 100 лет со дня образования Белорусской Советской Социалистической Республики.

17.12.2018 - 13:12 | Фрагмент фрескового панно 17 века пополнил постоянную экспозицию музея истории Могилева

Фрагмент фрескового панно 17 века пополнил постоянную экспозицию музея истории Могилева. Уникальную вещь, аналогов которой до этого времени не было найдено в Беларуси, передал учреждению культуры председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей, доктор исторических наук, профессор Игорь Марзалюк.

11.12.2018 - 09:50 | Сотрудники климовичского музея восстанавливают историю уникального особняка князей Мещерских

Ажурная резьба, необычной конструкции фронтон, галерея окон. Этот особняк не зря считается одной из главных достопримечательностей Климовичей - другие такие здания в псевдорусском стиле в нашей стране попросту не сохранились. Правда, о единственной хозяйке старинной усадьбы Марии Мещерской известно до обидного мало. Сотрудники местного краеведческого музея продолжают искать потомков климовичской ветви древнего дворянского рода, которые могли бы пролить свет на некоторые страницы биографии княгини.

04.12.2018 - 07:51 | Останки погибшего под Могилевом красноармейца переданы в Пензенскую область

В Могилевском профессиональном агролесотехническом колледже имени К.П.Орловского состоялась церемония передачи останков погибшего под Могилевом красноармейца Степана Бардычева в Пензенскую область.