Рус Бел Eng 中文

Ветерану Великой Отечественной войны из Мстиславского района Федору Криворуцкому исполнилось 97 лет

Ветеран Великой Отечественной войны Федор Тимофеевич Криворуцкий из агрогородка Селец Мстиславского района сегодня с самого утра принимает поздравления. И хотя получает их 97-летний именинник дистанционно, по телефону, он очень рад тому, что его не забывают:

«Доброта согревает, дает силы. И спасибо всем тем, кто подарил мне сегодня столько теплых слов. Годы, конечно, берут свое, подводит здоровье, и уже нет рядом моей любимой жены, с которой мы вместе были без малого 60 лет, но я прожил прекрасную жизнь»,- рассказал Федор Криворуцкий.

Награжденный орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга» и другими наградами — за боевые и трудовые заслуги — он отправился на фронт 18-летним парнем. Стрелок-минометчик, старший лейтенант Криворуцкий освобождал Беларусь, дошел до Берлина. С праздником заслуженного ветерана поздравили 3 дочери, внуки, правнуки, педагоги и ученики Селецкой школы-сада, которые уже много лет шествуют над ветераном, пожелав ему дожить как минимум до 100-летнего юбилея. А накануне Дня Победы Федора Тимофеевича навестит руководство Мстиславского райисполкома — чтобы вручить ему юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».

СБ

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна