Союзное государство дает людям реальные возможности, и об этом сегодня надо говорить. Таким мнением с журналистами поделилась председатель Комиссии Парламентского собрания по труду, социальной политике и здравоохранению, сенатор и член Комитета Совета РФ по международным делам Елена Афанасьева во время открытия фестиваля творчества инвалидов «Вместе мы сможем больше» в Могилеве.
Парламентарий обратила внимание, что Беларусь и Россия в любые времена стремились идти в одном направлении, поддерживать друг друга. «Нашим государствам всегда было важно быть вместе, на одной площадке: и вчера, и сегодня, и завтра, - подчеркнула Елена Афанасьева. - Потому что только личный контакт людей позволит сохранить мир в любом его состоянии. Для нас, как для парламентариев, очень важно развивать отношения между Россией и Беларусью, потому что мы не просто соседние и дружеские государства, мы - братские народы. Такое чувство, что мы одной крови. Когда я приезжаю в Беларусь, понимаю, что нахожусь дома. И я точно знаю, что мои коллеги, приезжая в Россию, ощущают себя так же: они в безопасности и знают, что россияне любят белорусов, и никаких проблем не будет».
По ее словам, белорусская и российская стороны делают все возможное, чтобы мирное и взаимовыгодное сосуществование двух государств находило свое отражение в реалии. «Мы работаем с законодательством, уже сделали все, чтобы унифицировать наши законы в области здравоохранения, социальной политики, труда. Это дает все основания утверждать, что Союзное государство не просто есть, оно дает реальные возможности, особенно молодым людям. И об этом сегодня надо говорить. Так, россияне могут спокойно жить, трудиться, работать и создавать семью в Беларуси, белорусы - строить свою жизнь в России и иметь здесь все социальные гарантии и полный спектр необходимых медицинских услуг. Вот это и есть Союзное государство - уникальное образование на мировой арене», - отметила парламентарий.
Возвращаясь к фестивалю, Елена Афанасьева сказала, что таких мероприятий должно быть как можно больше: «Это объединяет людей и дает им возможность почувствовать себя нужными, и прежде всего Союзному государству. Понятно, что в Беларуси и России есть отдельные программы и проекты для людей, которые ограничены в своих возможностях. Но когда этими вопросами начинает заниматься Союзное государство, это должна быть мощь. Уверена, что рано или поздно фестиваль перерастет в масштабное событие. Возможно, местом его прописки станет именно Могилев. У Союзного государства широкие возможности, поэтому вместе мы сможем сделать много доброго и нужного для наших граждан».
При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна
16.05.2025 - 10:41
В Могилеве подписан меморандум о сотрудничестве между колледжами искусств Беларуси и России
15.05.2025 - 12:02
Эти кадры нельзя забыть. Выставка Ирины Савосиной «Не гаснет памяти свеча» в Могилеве
15.05.2025 - 09:08
Стартует прием заявок на участие в международном фестивале анимационных фильмов «Анимаевка»
15.05.2025 - 08:59
Лауреатами молодежного конкурса к 80-летию Победы стали 23 начинающих поэта и литератора