Рус Бел Eng 中文

Вопросы совершенствования налогового законодательства рассматривают участники выездного заседания в Могилеве

Выездное заседание президиума научно-консультационного совета по вопросам социально-экономического развития Республики Беларусь при Президиуме Совета Республики шестого созыва проходит сегодня в Могилеве. В мероприятии принимают участие председатель Совета Республики Михаил Мясникович, члены Совета Республики, депутаты Палаты представителей, руководители Министерства по налогам и сборам, Министерства финансов, представители местных органов власти и бизнеса. Основной вопрос для обсуждения - совершенствование налогового законодательства страны.

Открыла мероприятие  встреча председателя Могилевского облисполкома Леонида Зайца с участниками заседания.  

«Тема, которую мы сегодня рассматриваем и обсуждаем - важная и интересная, - подчеркнул Михаил Мясникович. - В прошлом году была принята парламентом и одобрена главой государства новая редакция Налогового кодекса. Он претерпел серьезную трансформацию. Во время подготовки высказывались разные точки зрения. Прошло определенное время, и, в соответствии с регламентом, мы должны осуществить мониторинг, получить обратную связь, как работает один из важнейших документов».

Заседание проводится в городе на Днепре, однако рассмотрение вопроса не носит региональной направленности. И все же, по словам министра по налогам и сборам Сергея Наливайко, в нашей области налоговая служба хорошо экипирована, активно используются современные технологии.  Участники заседания посетят центры обслуживания плательщиков в инспекциях МНС по Ленинскому району города Могилева и Могилевскому району. «Мы ознакомимся с методами работы местной налоговой службы, и, если опыт заслуживает внимания, его следует распространить на другие структурные подразделения», - подчеркнул Михаил Мясникович.

Программой мероприятия запланировано посещение СЗАО «Серволюкс» и ОАО «Могилевлифтмаш», где выступят докладчики по теме заседания. «Нам небезразлично мнение науки, руководителей предприятий, бизнеса по вопросам практического применения Налогового кодекса, - отметил Михаил Мясникович. – Возможно, что-то нужно подкорректировать. Важно, чтобы выступающие обратили внимание и на подзаконные акты, которые помогают, а иногда наоборот, в реализации основных положений Налогового кодекса». 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна