Рус Бел Eng 中文

Вузы Могилевской области работают в новых условиях

Некоторые белорусские университеты на время отказались от проведения поточных лекций. Студенты проверяют знания на дистанционном обучении. Как сегодня учатся и живут студенты МГУ имени А.А. Кулешова?

Занятия в университете проходят в обычном режиме, но расписание немного скорректировали. Например, на время отказались от поточных лекций, начало занятий перенесли на 9.50 утра.  Действует строгий пропускной режим: на входе студентов и преподавателей ждет обязательная обработка рук.

Учиться удаленно позволяет современный электронный образовательный портал. Для этого достаточно иметь доступ в интернет, компьютер или любой другой гаджет, например, мобильный телефон.  Студент заходит под своим именем, выбирает предмет, знакомится с темой, выполняет задания. По ту сторону экрана преподаватель их проверяет и ставит отметку.

Сегодня в Могилевском государственном университете им. А.А. Кулешова обучаются более полутора тысяч  белорусских и иностранных студентов. Более 100 из них по разным причинам получают знания онлайн.

Студентка из Туркменистана Зияда Розыева вдали от Родины переживает за родных и понимает, как важно соблюдать все меры профилактики в студенческом общежитии, а здесь живут 230 студентов. Для их безопасности принимаются все необходимые меры.

На Могилевщине - 5 высших учебных заведений.  Согласно последним рекомендациям Министерства образования все выстроили свой алгоритм образовательного процесса.

ТРК «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна