Рус Бел Eng 中文

Выставочный проект «Наследники Великой Победы» стартует в Бобруйске 12 февраля

Проект «Наследники Великой Победы» стартует 12 февраля выставкой юных художников Бобруйской изостудии «Радуга», которую они посвящают 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Об этом сообщил автор и руководитель проекта Игорь Мотин.

В экспозиции, которая развернется в Могилевском областном театре драмы и комедии имени В.И.Дунина-Марцинкевича (Бобруйск), будут представлены тридцать работ живописи и графики. Коллекция формировалась с 1999 года. Некоторые работы - участники республиканского конкурса «Афган - боль моей души». Далее фонд пополнялся новыми произведениями юных художников. Многие из них отмечены дипломами, грамотами и благодарностями, в том числе Минобороны Беларуси и Российской Федерации.

Репродукции этих работ также будут выставлены в Бобруйском краеведческом музее. В течение года при поддержке Белорусского союза офицеров выставка будет представлена в военных частях и подразделениях Бобруйска и Могилевской области. А в апреле в Бобруйском художественном музее пройдет совместная выставка юных художников Бобруйска и Карсунской детской школы искусств имени А.Пластова (Россия), посвященная 30-летию вывода советских войск из Афганистана и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В текущем году при поддержке «Белорусского фонда мира» планируется также издать календарь - художественный альбом «Наследники Великой Победы» на 2020 год, посвященный Победе советского народа во Второй мировой войне.

Проект «Наследники Великой Победы» является продолжением международных конкурсно-выставочных проектов юных художников «Моя земля, опаленная войной», «Гром над Полесьем», «Баллада о солдате», «Эхо войны», реализуемых с 2003 года и по настоящее время в Беларуси и России. «Главными задачами проекта является формирование всесторонне развитой, нравственно зрелой творческой личности, патриота и защитника завоеваний Великой Победы, создание условий для изучения истории Вооруженных Сил Беларуси и России, Великой Отечественной войны с помощью тематической литературы, кино, музыки и других видов искусства, осмысления и создания собственного произведения на основе самореализации молодых людей», - отметил Игорь Мотин.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна