Рус Бел Eng 中文

Выступления белорусских атлетов на II Европейских играх вызывают гордость за страну - могилевчанин

Результаты, которые показывают белорусские атлеты на II Европейских играх, вызывают гордость за страну. Такое мнение высказал пенсионер из Могилева Владимир Скользков.

По его словам, спортивные состязания такого уровня притягивают внимание многих могилевчан, и он не является исключением. «Я меньше стал ездить на дачу, провожу больше времени у телевизора. Искренне переживаю и болею за наших, - отметил собеседник. - Меня, к примеру, очень порадовал первый день соревнований по самбо, который принес Беларуси сразу семь медалей. Вчера переживал за нашу дзюдоистку Марину Слуцкую. Она буквально в последние секунды вырвала золото у Ларисы Церич из Боснии и Герцеговины. Сегодня планирую поболеть за белорусских батутистов, у них тоже есть все шансы порадовать нас, болельщиков, и показать достойные медальные результаты».

По мнению Владимира Скользкова, проведение Европейских игр в Беларуси - это важный шаг вперед для стимулирования и развития белорусского спорта, возможность представить Беларусь как созидающую и мирную страну. «Это еще, на мой взгляд, и большой вклад в патриотическое воспитание молодежи, ей есть на кого равняться в спорте. Немало личностей заявило о себе на Европейских играх, и в целом наша команда пока радует - на сегодняшний день белорусы удерживают второе место в медальном зачете, а это дорогого стоит», - считает могилевчанин.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна