Рус Бел Eng 中文

За 17 лет в Могилевской области благодаря автономному пожарному извещателю спасены почти 270 человек

В Могилевской области с 2002 по 2018 год благодаря автономному пожарному извещателю спасены 267 человек, в том числе 70 детей. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью регионального управления МЧС Ольга Нехороших.

В 2019-м в Приднепровском крае этот прибор уже дважды предупредил возможную беду. Свое звание «домашнего спасателя» вечером 28 января сполна оправдал АПИ в деревне Вышково Шкловского района.

Так, 90-летняя женщина и ее 53-летний сын спокойно спали, в то время как в их доме разгорался пожар. Громкий звук автономного пожарного извещателя разбудил мужчину, и он поспешил выбраться из горящего дома. Выход уже был отрезан огнем, поэтому при эвакуации он получил ожоги 30% тела. Благо, по соседству проживают родственники. Алексей Волчков, узнав, что в огненном плену осталась его престарелая бабушка, немедленно бросился на помощь: разбив окно, он вытащил пенсионерку на улицу. К счастью, спасенная не пострадала.  

В результате пожара повреждена веранда, кровля, стены и имущество в кухне дома. Предположительно, возгорание произошло из-за неосторожности при курении сына хозяйки. Оставшихся без крыши над головой погорельцев приютят родственники.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна