Рус Бел Eng 中文

За 2019 год в Могилевской области провели более 44 тыс. встреч с населением в разных форматах

Изучение мнения населения, выявление и оперативное информирование органов власти о наличии проблемных вопросов на местах – одно из главных направлений идеологической работы. На это обратила внимание, выступая на итоговой коллегии главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома, его начальник Екатерина Музыченко.   

За 2019 год в регионе провели более 44 тыс. встреч с населением в различных форматах. По время таких полилогов поступило порядка 2,8 тыс. вопросов, по которым даны соответствующие разъяснения, около 550 было взято на контроль, а большинство разрешены. «Все это поспособствовало сохранению спокойной общественно-политической ситуации», - отметила Екатерина Музыченко.

Вместе с тем, по словам начальника главного управления, проведенные социологические исследования показали, что сегодня население области, прежде всего, волнуют вопросы, касающиеся уровня доходов, заработной платы, роста цен, безработицы, здравоохранения. Требует особого внимания и принятия мер тема предотвращения оттока населения из сельских регионов, для чего необходимо продолжить работу по созданию развитой инфраструктуры, высокооплачиваемых рабочих мест, решать жилищный вопрос.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна