Рус Бел Eng 中文

За минувшие сутки спасатели отыскали в лесах Могилевской области 7 любителей сбора грибов и ягод

Летний лес богат не только ягодами и грибами, но и заблудившимися людьми в чащобах. Только 25 июля спасатели участвовали в поисках 7 человек. Никто не пострадал, сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Около 12.00 поступило сообщение о пропавших женщинах 1972 и 1988 годов рождения в лесном массиве возле д. Клетное Быховского района. В поисковых работах задействовали сотрудников МВД, работников МЧС и население. Спустя час «потеряшки» были найдены.

Столько же времени понадобилась и для обнаружения заблудившихся в лесном массиве возле д. Гатище Чаусского района 62-летнего мужчины и 65-летней женщины.

Недолго проблуждала по вечернему лесу возле д. Земцы Шкловского района и 64-летняя пенсионерка. Около 20.00 поступило сообщение о ее пропаже, а спустя час женщину уже удалось отыскать.

В 21.50 спасатели выехали на поиски в лесной массив возле д. Пацева Слобода Кировского района. Менее чем через час женщины 1967 и 1968 годов рождения были найдены.

В преддверии выходных МЧС напоминает любителям лесных даров о мерах предосторожности. «Отправляясь в лес, обязательно предупредите об этом своих родных и знакомых, - подчеркнула Ольга Нехороших. - Надевайте удобную, непромокаемую одежду и обувь. Не лишним будет прихватить воду, лекарства, нож, еду, спички. Обязательно возьмите с собой мобильный телефон с заряженной батареей. И лучше всего не ходить в незнакомый лес».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна