Рус Бел Eng 中文

За выходные дни в Могилевской области произошло 13 пожаров, не обошлось без гибели

За выходные дни в Могилевской области произошло 13 пожаров. К сожалению, не обошлось без гибели, сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Позднее обнаружение пожара не оставило шансов на спасение 84-летней жительницы д. Тушково Горецкого района. Местные жители увидели огонь, когда жилье уже пылало. На полу в одной из комнат без признаков жизни была обнаружена хозяйка. Погибшая проживала одна. Причину, по которой начался пожар, еще предстоит установить специалистам.

Беспокойным выдалось утро 28 апреля для жильцов девятиэтажного жилого дома по ул. Криулина в Могилеве. Около 9 часов из окон на восьмом этаже повалил дым. Прибывшим спасателям соседи сообщили, что внутри могут находиться жильцы квартиры. В  одной из комнат спасатели в бессознательном состоянии обнаружили 30-летнего сына хозяйки. Поиск пострадавшего осложнялся плотным задымлением и высокой температурой в квартире. Спасенный с диагнозом «отравление продуктами горения»  в тяжелом состоянии госпитализирован. В результате пожара уничтожено имущество  в комнате, закопчены стены и потолок в квартире. Причина устанавливается.

27 апреля около 3 часов ночи 38-летний житель Круглого спокойно спал, в то время как в его доме по ул. Новоселов разгорался пожар. Благо, мужчине повезло – огонь, мелькающий в окнах, заметили соседи. Заместитель председателя ОАО «Друть-Агро» Дмитрий Гамза поручил жене вызывать спасателей, а сам побежал в горящий дом. В коридоре буквально в метре от входа на кровати он обнаружил и разбудил хозяина. Спасенный не пострадал. А вот дому предстоит ремонт: частично повреждено перекрытие, стены и имущество. Причина пожара устанавливается. 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна