Рус Бел Eng 中文

За выходные в Могилевской области произошло 5 пожаров

5 пожаров произошло за выходные в области, один едва не закончился гибелью. Об этом сообщила Старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших.

«В субботу, 30 мая, около 5 часов утра жильцы трехквартирного жилого дома по ул. Яцыно в Могилеве проснулись от едкого запаха дыма. Хозяин одной квартир вызвал спасателей - горела трехкомнатная квартира, принадлежащая 57-летний могилевчанину. Его в бессознательном состоянии обнаружили на полу в одной из комнат. Спасенный с диагнозом «отравление продуктами горения», в тяжелом состоянии госпитализирован. В результате пожара в комнате повреждено имущество, закопчены стены и потолок в квартире. Другие квартиры не повреждены, эвакуация жильцов не проводилась.  По предварительным данным спровоцировать возникновение пожара могла не затушенная сигарета», - рассказала Ольга Нехороших.

По словам собеседницы, первый день лета в Могилеве начался с пожара мусорного контейнера. Около 5 часов утра загорелся пластиковый мусорный контейнер по б-ру Юбилейному. Огонь полностью уничтожил контейнер. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем, виновные лица устанавливаются.

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна