Рус Бел Eng 中文

Заместитель председателя участковой комиссии: организовали голосование на первом этаже – пожилые люди благодарят

В Могилевской области проголосовать досрочно можно на 697 избирательных участках. Здесь созданы необходимые условия, чтобы избиратели чувствовали себя комфортно и безопасно.

Так, на избирательном участке №112 Могилева, который размещается на базе СШ №6, досрочное голосование организовано на первом этаже, практически рядом с входом. «Это очень удобно, особенно для пожилых людей, которые уже не раз благодарили нас за предусмотрительность, - рассказала заместитель председателя участковой комиссии города Могилева №112 Ирина Алехнович.

Помещение для проведения голосование небольшое, но уютное. Здесь постарались  максимально обеспечить безопасное, с точки зрения санитарных норм, пребывание избирателей: есть разметка по соблюдению дистанции, дезсредства, ежечасно обрабатывается кабинка.

По словам Ирина Алехнович, избирательная кампания на участке началась достаточно активно. Желающие проголосовать приходили даже в понедельник, но пришлось объяснить, что оставить свой голос за того или иного кандидата можно досрочно с 4 по 8 августа включительно. «Сутра идут в основном пожилые граждане. К вечеру, после окончания рабочего дня, людей становится значительно больше. Обстановка тихая, спокойная».

В списки избирателей на участке №112 внесены 1586 человек. Ирина Алехнович уточнила, что голосование в основной день выборов также организуют на первом этаже школы.

  

  

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна