Рус Бел Eng 中文

Запрет на посещение лесов введен в восемнадцати районах Могилевской области

Запрет на посещение лесов введен в 18-ти из 21 района Могилевской области. Соответствующие меры действуют в Глусском, Кличевском, Краснопольском и Чаусском районах с 25 апреля, а в Белыничском, Бобруйском, Горецком, Дрибинском, Климовичском, Костюковичском, Круглянском, Могилевском,  Мстиславском, Осиповичском, Славгородском, Хотимском, Чериковском и Шкловском районах - с сегодняшнего дня, сообщается на сайте Министерства лесного хозяйства. 

«В связи с установившейся жаркой и сухой погодой, возникновением высокой пожарной опасности, введен запрет на посещение лесов гражданами, а также въезд транспорта, за исключением служебного, -  уточнили в ведомстве. - Нарушителям данного запрета может грозить предупреждение или штраф до 25 базовых величин».

Поскольку во многих районах Беларуси бушуют лесные пожары, Минлесхоз разместил на своем сайте карту запретов и ограничений на посещение лесов. Она обновляется в постоянном режиме. Местные органы власти оперативно будут снимать запреты, как только пройдут дожди.

Сейчас во всех районах Могилевской области установился 4 класс пожарной опасности. Применяются экстренные меры. Лесная охрана перешла на усиленный режим работы. Дежурства продолжаются до 24.00. Устроили минерализованные полосы. Контролировать обстановку помогает видеофиксация на пожарно-наблюдательных вышках.

Как проинформировали в областном управлении МЧС, за минувшие сутки спасатели  два раза выезжали на тушение леса, 1 - тушение торфа. Работники ГЛХУ ликвидировали 3 лесных пожара в Бобруйском, Кличевском и Хотимском районах.

Сотрудники МЧС призывают население быть предельно осторожным с огнем: не поджигать сухую траву на полях и лесных полянах, не разводить костры на торфяниках, не выбрасывать непотушенные окурки. О возгорании сообщать нужно в дежурную службу МЧС по телефонам 101 и 112.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна