RU BY EN 中文

15 многодетных семей из Кировска получили ключи от квартиры

Многодетные семьи из Кировска получили в подарок к 7 ноября ключи от квартиры. В новостройке 15 квартир для многодетных семей, еще 5 – арендные. Ольга Яковенко ключи от квартиры получала вместе с четырьмя сыновьями: старшему Матвею – 9 лет, Богдану – 4, двойняшкам Ярославу и Ростиславу – 1 год. Ольга признается, что накопить на квартиру большой семье без господдержки было бы тяжело:

- Это наша первая собственная квартира, до сих пор мы снимали с мужем жилье. Так как у нас четверо детей, мы получили эту двухкомнатную квартиру бесплатно. И это очень весомая для нас поддержка. Квартиру построили с полной отделкой, в течение месяца хотим переехать. Мальчишкам будет весело, ведь почти все соседи – многодетные семьи. В дальнейшем будем строить еще жилье, дети растут, а подспорьем будет семейный капитал.

Председатель Кировского райисполкома Галина Слабодникова поздравила новоселов и отметила, что открытие социально значимых объектов к праздничной дате уже стало доброй традицией:

- В соответствии с Указом Президента «О мерах по оказанию государственной поддержки» в нашей стране проводится политика по стимулированию строительства жилья в небольших населенных пунктах. В прошлом году в Кировске 13 многодетных семей смогли улучшить свои жилищные условия. В этом году введено в эксплуатацию более 2700 квадратных метров.

На начало 2021 года на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в Кировском районе состояли 84 многодетные семьи. Как отметил заместитель председателя Кировского райисполкома Вячеслав Невинский, строительство жилья для своих работников ведут и сельхозорганизации:

- В этом году в «Чигиринке» строятся два дома. К агрогородку Любоничи мы проложили газ, сейчас уже ведется строительство распределительных сетей по населенному пункту. Что касается развития райцентра, то он разрастается. Мы заложили буквально в чистом поле новый микрорайон - Северо-Западный. В планах на следующий год строительство в нем 120-квартирного дома: первая секция в двадцать квартир будет сдана в следующем году. Сейчас за счет средств областного бюджета мы уже закончили работы по проведению водопровода и канализации, остается доделать дороги. А строительство во все времена давало импульс к экономическому и социальному развитию региона.

 

Елена Кукшинская, фото Андрея Сазонова, СБ

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна