RU BY EN 中文

18 июня пройдет съезд объединения «Белая Русь». С какими предложениями выступят делегаты из Могилева?

IV съезд республиканского объединения «Белая Русь» намечен на 18 июня. За последние четыре года организация увеличилась на 16,5 тысячи человек и сегодня насчитывает почти 200 тысяч белорусов разного возраста и профессий. Участие в мероприятии примут делегаты со всех регионов страны, в том числе и из Могилева. 

Татьяна Булчинская, директор коммунального предприятия «Могилевоблдорстрой»: 

- Мы заканчиваем благоустройство, здесь будет пешеходная дорожка, велодорожка. 

Город становится краше день ото дня. Парк «Подниколье» – яркий пример того, как серое болото можно превратить в живописный уголок. Место, куда приятно пригласить гостей из другого города. Асфальтное покрытие, велодорожки и плитка... Все сделано красиво и качественно, это заслуга работников Могилевского областного дорожного треста, где мужской коллектив возглавляет Татьяна Булчинская. 

За плечами почетного дорожника страны строительство сотни километров дорог Беларуси. При этом заботливая жена, мама, бабушка еще и депутат городского совета, а также член общественной организации «Белая Русь». Телефон у Татьяны Викторовны не замолкает. К ней идут на прием, стучат в двери дома, пишут в социальных сетях по самым разным вопросам: от коммунальных до политических. 

Татьяна Булчинская: 

- Привыкла, конечно, за столько лет, что и как к руководителю обращаются, и как к депутату, и как к представителю общественных организаций. Стараюсь всегда помочь, вникнуть в проблему. 

К почти круглосуточной доступности со стороны населения Татьяна Викторовна уже привыкла, и даже звонок в пять утра не выбил женщину из колеи. 

Татьяна Булчинская: 

- Позвонили в 5 утра, что уже готовы работать: «Можно к вам прийти на работу?». Прошел медкомиссию в пять утра, и вот так человеку надо было на работу, что он решил, что в пять утра он уже не спит. 

Через несколько дней Татьяна Булчинская отправится в столицу, чтобы принять участие в IV съезде общественного объединения «Белая Русь». Как строитель она делает ставку на фундамент. «Белая Русь» должна объединить людей на основе тех ценностей, которые уже есть у белорусов. 

- Татьяна Булчинская: 

Мы ценили мир, который сейчас уже такой хрупкий, но благодаря тому, что мы все вместе, что мы объединенные, мы поддерживаем нашего руководителя государства. И уберегли этот мир в 2020 году ­- сейчас мы это особенно ценим. И это нам надо сохранить. 

ctv.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна