Рус Бел Eng 中文

2 пожара и 4 погибших – таков итог последнего понедельника марта в Могилевской области

2 пожара и 4 погибших – таков итог последнего понедельника марта в Могилевской области.

Как сообщили в Центре безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС, двое пенсионеров погибли на пожаре в Климовичском районе. 29 марта в 17.03 поступило сообщение о возгорании жилого дома в д. Галичи Климовичского района. Когда спасатели прибыли на место, дом уже горел открытым  пламенем, кровля и перекрытие частично обрушились, создалось плотное задымление. На пожаре погибла женщина 1954 г.р., которая проживала одна, а также находящийся в гостях житель Климович 1958 г.р. Причина случившегося устанавливается.

Огненная стихия унесла жизнь пенсионера в  Шкловском районе. Сообщение о пожаре дачного дома в д. Пруды поступило 29 марта в 23.32. Погиб хозяин 1954 г.р., который проживал в Могилеве. Причина пожара устанавливается.

От ожогов, полученных ранее, скончался еще один пенсионер. 29 марта в учреждении здравоохранения от ожогов, полученных 27 марта при тушении сухой растительности на территории дачного домовладения в д. Кадино Чаусского района, умер могилечанин 1953 г.р.

«Причинами всех этих трагедий могут быть неисправная электропроводка, нарушения правил эксплуатации устройств и печного отопления, неосторожность при курении. Но стоит отметить тот факт, все погибшие были пенсионерами, - подчеркнули собеседники. -  Эти люди особенно уязвимы и беззащитны перед лицом стихии. Если и видят они, что печь пришла в негодность или проводка обветшала – махнут рукой: «на наш век хватит». А ведь у многих из них есть дети, внуки, которые в тепле и уюте со спокойной совестью пьют чай в своих безопасных домах. Навестите своих престарелых родственников, помогите с ремонтом проводки и печного отопления, почините прохудившуюся кровлю, замените давно барахлящий холодильник, установите АПИ в жилых комнатах. Помогите навести порядок на подворье, обезопасьте их жилье и быт, тем самым продлив им жизнь! »

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна