Рус Бел Eng 中文

215 врачей и более 300 медсестер: молодые специалисты получили первые рабочие места на Могилевщине

В больницах, поликлиниках, ФАПах – пополнение. Молодые специалисты – свыше полутысячи медиков – после вузов получили рабочие места на Могилёвщине. Для жителей районных центров и деревень это дополнительная возможность получить помощь на местах. А ее быстрее сделают и новые автомобили скорой помощи.

Прием пациентов в больнице сестринского ухода Ирина Дегтярева ведет третью неделю. Окончила Витебский медицинский университет. Год интернатуры в Могилеве – и вот молодой специалист уже официально доктор. Многое приходится познавать едва ли не заново, на практике – помогают коллеги. 

Больница сестринского ухода – это 20 пациентов стационара и амбулаторный прием сельчан. До районного центра Круглое – 35 километров. Для местных жителей, особенно пожилых, помощь в шаговой доступности очень важна. Молодого доктора здесь ждали.

В Круглянский район этим летом распределились 8 медработников. А значит, ФАПы, амбулатории, больницы и поликлиники уменьшат нагрузку на сотрудников, а пациенты – получат больше квалифицированной помощи.

В районе 113 населенных пунктов, до самого отдаленного – 45 километров. А значит, важное подспорье – и новый автомобиль.

Этим летом автопарк медучреждений Могилевской области пополнился двумя десятками новеньких машин. Автомобили скорой помощи в основном уехали в районы. 215 врачей и более 300 медсестёр получили первые рабочие места.

Круглянский район укомплектован медиками более чем на 90%. Открытыми остаются вакансии нескольких узких специалистов. Запрос на молодых врачей район уже сделал.

ont.by

 

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна