Рус Бел Eng 中文

Аферу в строительной сфере выявили в Могилеве - обмануты более 50 человек почти на Br2,5 млн

В Могилеве правоохранители задержали бизнесмена и его сына. Им предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила в своем Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова.

«В Могилеве оперативники БЭП областного УВД выявили аферу в строительной сфере. С 2018 года 64-летний директор крупной фирмы и его 34-летний сын-предприниматель обещали реконструировать бывшее общежитие и сделать из него многоквартирный дом», - говорится в сообщении.

Стройка на ул. Менжинского в областном центре должна была завершиться в октябре 2019 года, однако в итоге превратилась в долгострой. К тому времени дольщики, а это 56 могилевчан, передали мужчинам более Br2,4 млн. Установлено, что подозреваемые часть денег перечислили на личный карт-счет и обналичили в банках.

По оперативной информации, аналогичная ситуация сложилась и с другими строительными объектами этой фирмы в Могилеве и Бобруйске.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанных и возбудили уголовное дело за мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна