Рус Бел Eng 中文

Агротуризм в Могилевской области: 14 уникальных усадеб, сыровары и пасечники

Одна из визитных карточек Славгородского района – агротуризм. 14 по-своему уникальных усадеб на любой вкус. Здесь и сыровары, и пасечники, и почитатели традиций белорусской кухни.

В Беларусь из Молдовы Людмила Чеботарь приехала почти 30 лет назад. За это время в деревне Михайлово не только приросла корнями, но и собственным бизнесом обзавелась. Драники и куличи хозяйки местной агроусадьбы полюбились не только местным. Среди постояльцев – много иностранцев.

Людмила Чеботарь, хозяйка агроусадьбы:

- Наверное, только в Беларуси эти программы работают. Я не думаю, что в Украине или Молдове есть такие программы. Не знаю, почему, но мне кажется, их нет. Хорошо и в деревне. Мы ничем не отличаемся от людей, которые живут в больших городах. У нас удобства в доме. У нас есть интересные места, куда можно сходить. Не обязательно жить в большом городе, чтобы жить интересно. Я очень оптимистически настроенный человек. И этому научила своих детей.

Настоящая туристическая Мекка района – Голубая криница. На всю страну таких родников всего пять. Каждый год 14 августа, в день Медового Спаса, это живописное озеро становится местом массового паломничества. А для удобства гостей и жителей в районе построили новый мост. Теперь добираться к роднику стало куда сподручнее.

Руслан Страхар, заместитель председателя Могилевского облисполкома:

- Основная цель программы развития юго-восточного региона, как и прежде, – подтянуть уровень жизни и уровень производства в этих районах до среднеобластного. К 2025 году мы должны получить снижение дотационности каждого из семи районов юго-восточного региона, рост выручки на одного работающего в каждом из этих регионов. И самое главное, на основании этих параметров, мы должны обеспечить рост заработной платы жителей данного региона.

СТВ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна