Рус Бел Eng 中文

Акцент – на системную работу в сфере молодежной политики

Реализация государственной молодежной политики стала одной из центральных тем семинара, проходившего на базе Могилевского государственного областного института развития образования. В нем приняли участие заместитель начальника главного управления воспитательной работы и молодежной политики – начальник управления по делам молодежи Министерства образования Татьяна Симановская, а также специалисты горрайисполкомов, курирующие молодежную политику, представители учреждений образования, общественных организаций, специалисты по информационной работе и работе с молодежью на промышленных предприятиях. Об этом сообщает Пресс-центр Министерства образования – одного из основных организаторов мероприятия. Также в их числе – главное управление идеологической работы и по делам молодежи Могоблисполкома и Белорусский республиканский союз молодежи.

Численность молодежи в Могилевской области составляет свыше 171 тыс. человек (17% от общего числа проживающего населения). Среди самых молодежных районов – Кличевский, Горецкий, Славгородский, а также города Могилев и Бобруйск. Наиболее многочисленная возрастная группа – 25-30 лет.

В рамках встречи состоялось обсуждение целого ряда тем: от усовершенствования нормативно-правовой базы до информационного обеспечения работы с молодежью, поддержки молодежных инициатив, дальнейшего развития государственной молодежной политики в регионе.

«Есть насущные вопросы в системе государственной молодежной политики. Некоторые из них решаются, другие – пока остаются на повестке. У каждой области или района своя специфика, но общие подходы для взаимодействия у нас определены четко. Поэтому нужно совместно обсуждать возникающие проблемы, искать точки соприкосновения», – отметила на семинаре Татьяна Симановская.

Ред.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна