Рус Бел Eng 中文

Акция «Наши дети» прошла в Глусской санаторной школе-интернате

Акция «Наши дети» прошла в Глусской санаторной школе-интернате. Здесь учится и проживает 108 детей с соматической патологией со всей Могилевской области. Более 15 лет шефство над учреждением образования держит Министерство лесного хозяйства. Его представители активно участвуют в жизни школы-интерната, потому с выбором подарка всегда попадают в цель. В этот раз в числе презентов – сладкие наборы, телевизор и пароконвектомат для кухни.

– Дело в том, что среди наших учащихся – много детей с заболеваниями органов пищеварения, – поясняет актуальность последнего подарка директор школы Анатолий Ласоцкий. – Телевизор же мы разместим в спальном корпусе.

К слову, дети находятся здесь от четверти до целого года – в зависимости от составленного для них курса оздоровления.

Еще один подарок – двухметровую ель – установили в фойе. К слову, лесхозы уже подарили почти 650 новогодних деревьев школам и садикам, расположенным на периферии, в небольших поселках и городах.

Министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа поздравил воспитанников школы-интерната такими словами:

– Новый год и Рождество – волшебные праздники, когда самые взрослые, самые серьезные дяди мечтают о чем-то хорошем. Мечтайте и вы – и мечты сбудутся, если вы для этого приложите силы и старания.

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна