Рус Бел Eng 中文

Активисты БРСМ Могилевской области приняли участие в обсуждении проекта Конституции в рамках открытого диалога «Сила закона»

Участниками открытого диалога «Сила закона», который прошел сегодня в режиме онлайн в зале Конституционного суда, стали и активисты БРСМ Могилевской области. Могилевская молодежь собралась на открытый диалог в Белорусского-Российском университете.

У молодых людей была прекрасная возможность задать интересующие их вопросы и получить компетентные ответы. Темы затрагивались самые разные: молодежная политика, обобщался ли опыт других стран при создании проекта новой Конституции, интересовались порядком формирования и роли Всебелорусского народного собрания, семейной политикой и сохранением исторической памяти.

Подводя итоги, первый секретарь Могилевского обкома БРСМ Владимир Павловский отметил актуальность и важность проведения подобных мероприятий.

— Молодежь активно вовлечена в общественно-политические процессы, ей небезразличны изменения, которые вносятся в Конституцию, – сказал Владимир Павловский. – Мы, в свою очередь, также начали серию диалогов с молодежью. Уже запланирован ряд встреч с молодыми людьми в районах. На мой взгляд необходимо донести информацию об изменениях и дополнениях в Основной Закон до большего количества граждан. Молодые люди понимают, что жизнь меняется, и Конституция тоже должна претерпевать изменения. А какими они будут, зависит от нас и нашего участия в жизни страны. Поэтому надо не только обсуждать новый проект, но и прийти на референдум, чтобы проголосовать за наше будущее.

– Диалог с молодыми людьми необходим, ведь мы представляем различные сферы общественной жизни, – сказалаглавный специалист обкома БРСМ Анжелика Явных. – Сегодня было необходимо обменяться мнениями, услышать новые предложения и пожелания. Такой опыт поможет в дальнейшей деятельности, ведь мы намерены ретранслировать эти наработки в молодежную среду своего региона. Очень важно, что в новой Конституции уделяется важное внимание поддержке семей с детьми, молодежи. Это укрепляет фундамент белорусской государственности.

Дарья Эверс, фото автра, https://mogilevnews.by/

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна