Рус Бел Eng 中文

Александр Лукашенко подписал постановление Совбеза о мерах по обеспечению национальной безопасности

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал постановление Совета безопасности №1 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Республики Беларусь», подготовленное по результатам состоявшегося 18 мая 2021 года заседания Совбеза. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

На этом заседании рассматривались вопросы, связанные с повышением роли Совета безопасности как коллегиального координационно-политического органа в деле защиты независимости, территориальной целостности, суверенитета и конституционного строя Беларуси, поддержания гражданского мира и согласия в стране, противодействия экстремизму и борьбы с терроризмом.

Правительству дано поручение подготовить проект закона, предусматривающего изменение законов Беларуси «О чрезвычайном положении» и «О военном положении», в целях создания дополнительных условий для предупреждения и нейтрализации рисков, вызовов и угроз национальной безопасности.

Кроме того, на заседании одобрен проект нового положения о Совете безопасности. После утверждения указом главы государства этот документ вступит в силу и будет опубликован.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна