Рус Бел Eng 中文

Александр Лукашенко рассказал, почему приехал на субботник именно в Александрию на свою малую родину

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, почему приехал на субботник именно в Александрию на свою малую родину, отвечая на вопросы журналистов.

«Это мое любимое занятие - украшать землю и территорию», - сказал глава государства, который на субботнике высаживал деревья.

Он напомнил, какими тяжелыми были для страны 90-е годы прошлого века, и в Год народного единства был еще один повод поработать на субботнике именно на малой родине. «Единство в середине 90-х начиналось отсюда. Я первый Президент, на этой земле родился. Тогда удалось как-то объединиться. Объединилась страна и люди вокруг человека, который родился на этой земле», - отметил Александр Лукашенко.

«А потом думаю: когда еще приедешь на родную землю, домой… Времени всегда не хватает. А тут случай представился и поработать», - добавил глава государства.

Еще одна причина - субботник Президент провел как раз на том месте, где летом на Купалье проходит фестиваль «Александрия собирает друзей», который белорусский лидер назвал своим детищем. «Надо украшать эту территорию», - сказал он.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна