Рус Бел Eng 中文

Александр Лукашенко согласовал сегодня назначение генерального директора в холдинг «Бобруйскагромаш».

Президент Беларуси Александр Лукашенко согласовал сегодня назначение генерального директора в холдинг «Бобруйскагромаш».

Заместитель генерального директора «Бобруйскагромаша» Виктор Филатов пошел на повышение и возглавил предприятие. Должность гендиректора стала вакантной здесь буквально месяц назад, после того как руководительница холдинга Надежда Лазаревич была назначена заместителем председателя Минского горисполкома.

«Единственное пожелание - качество. Вы, как технарь, лучше меня знаете, что у нас еще есть над чем работать. Немножко надо подтянуть качество, и в плане «цена – качество» мы получим хороший результат. При этом надо понимать, что себестоимость у вас, исходя из бешенства на рынке энергоресурсов, металлов и прочего, не возрастет. Потому что все-таки мы покупаем дешевле энергоресурсы, углеводороды и так далее, чем наши конкуренты, на Западе особенно. Да везде все дороже, чем будет у вас. И в этом году, и в следующем», - отметил глава государства.

Александр Лукашенко рассказал, что изначально колебался, переводить ли предыдущего руководителя компании на другую работу. Как известно, недавно возглавлявшая «Бобруйскагромаш» Надежда Лазаревич перешла на пост заместителя председателя Минского горисполкома. «Все-таки вы молодцы, компания ваша неплохо, по моей информации, работала. И я, конечно, боялся разрушить эту работу. Но, опять же, время больших возможностей. Потому что с основных наших рынков импортные «акционеры» ушли - немцы, американцы, французы и прочие. У нас открывается ниша дополнительная. Хотя вы и так неплохо работали», - заметил Президент.

Он подчеркнул, что новый руководитель компании, если будет в этом необходимость, всегда может рассчитывать на помощь и советы от Надежды Лазаревич: «Приглашайте туда сразу. Конкретная задача. Пусть работают. Потому что это было мое условие. Мы переводим, но в течение года, сколько нужно. Чтобы она не уходила сразу от дел. Надо, чтобы поддерживала и помогала. Если вам это нужно. Вам решать».

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна