Рус Бел Eng 中文

Александр Лукашенко - студентам: суверенитет - это не только вопрос сохранения государства, это вопрос национальных амбиций

Суверенитет - это не только вопрос сохранения государства, это вопрос национальных амбиций. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече со студенческой молодежью.

«Суверенитет - это не только вопрос сохранения государства. Это вопрос национальных амбиций. Вопрос нашего гражданского статуса, - отметил Александр Лукашенко. - Я никогда не поверю, что мы вырастили поколение независимых белорусов, которые мечтают, чтобы их будущее определяли зарубежные политики».

В то же время глава государства поинтересовался у студентов, понимают ли они, каких огромных усилий стоит такая политическая самостоятельность. «Много ли вы знаете стран в мире, таких же небольших и не богатых на ресурсы, как наша, но сумевших утвердиться на международной арене как самодостаточное и сильное государство? - спросил он. - То есть мы не стали на колени, ни под кого не прогнулись, поэтому нас и наклоняют. Точно так, как сейчас начали наклонять Россию».

Президент признался, что ему интересно услышать, каким молодежь видит свое участие в вопросах укрепления этих позиций, понимает ли, как она нужна стране, как важны ее успехи для сохранения государственности. «Я твердо верю, что вы и только вы будете хозяевами родной земли, что, где бы ни оказались, будете с гордостью говорить: «Я белорус!» И то, что вы меня пригласили на этот разговор, укрепляет мою веру в это», - добавил Александр Лукашенко.

Общение со студентами продолжалось более трех с половиной часов. За это время глава государства высказался по многим темам и подробно ответил на вопросы студентов из разных вузов. В центре внимания была не только общественно-политическая ситуация в стране. Студентов интересовали вопросы поддержки и продвижения талантливой и способной молодежи, креативных идей, более активного вовлечения молодых людей в общественные и государственные процессы. Затрагивались темы финансирования образования, волонтерского движения, призыва на армейскую службу с учетом приобретенной профессии.

Александр Лукашенко ответил и на ряд личных вопросов. Например, поделился секретами воспитания детей и внуков, которые использует сам, рассказал, есть ли у него мечты, как у Президента страны.

 

Лукашенко: люди моего поколения мечтали в первую очередь дать детям то, чего сами были лишены

 

Лукашенко: за границей не озабочены интересами белорусов, там хотят решить свои проблемы за наш счет

 

Лукашенко - студентам: выражать свое мнение нужно, но переходить черту закона недопустимо

 

Президент ответил на домыслы о "тайной" инаугурации и рассказал о готовившейся провокации

 

Лукашенко поддержал инициативу по учреждению нового праздника белорусского студенчества

 

Лукашенко: в работе молодежных организаций не должно быть показухи

 

Лукашенко о цензуре в соцсетях: мир на пороге принятия этих решений

 

Лукашенко: страны СНГ после событий в Беларуси более внимательно относятся к вопросам безопасности

 

Лукашенко о своем отношении к международным рейтингам: все это чепуха, но приятная

 

Лукашенко ознакомился с инновациями в образовательном процессе БГУ

 

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна