Рус Бел Eng 中文

Александр Лукашенко: здравоохранение и впредь будет обеспечено всем необходимым для оказания помощи населению

Здравоохранение и впредь будет обеспечено всем необходимым для оказания медицинской помощи населению в полном объеме. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании о принимаемых мерах противодействия распространению вирусных инфекций.

Глава государства отметил, что в весенне-летний период на государственном уровне были своевременно приняты меры, которые наряду с активными действиями системы здравоохранения дали положительный результат. «Однако сезонный период роста острых респираторных заболеваний и коронавирусной инфекции в этом году прогнозируется более длительным. Нельзя игнорировать и дополнительное негативное влияние массовых мероприятий, из-за которых кривая заболеваемости ползет вверх», - сказал Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что белорусская система здравоохранения имеет все необходимые ресурсы. Это касается больниц, медицинского персонала, лекарств, оборудования, средств индивидуальной защиты.

«Здравоохранение и впредь будет обеспечено всем необходимым для оказания медицинской помощи населению в полном объеме. Финансирование отрасли, как это было всегда, должно быть устойчивым, но продуманным и ориентированным на результат», - заявил Президент.

Александр Лукашенко поручил организовать региональные штабы по реагированию на ситуацию с COVID-19

Александр Лукашенко о COVID-19: борьба с болезнью должна быть системной и проводиться на всех фронтах

БЕЛТА

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна