Рус Бел Eng 中文

Александр Студнев: «Мы вместе пишем историю «Венка дружбы»

Перед торжественным открытием фестиваля «Венок дружбы» состоялась пресс-конференция с участием почетных гостей, оргкомитета и руководителей делегаций. Участники поделились первыми впечатлениями о пребывании на бобруйской земле и праздничных мероприятиях международного творческого форума. Гости и друзья фестиваля благодарили за теплый прием и гостеприимство. Те, кто участвует уже не впервые, отметили, что Бобруйск похорошел, стал лучше и краше.

В этом году на фестиваль приехали более 20 творческих коллективов и около 400 участников. Председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев отметил, что историю «Венка дружбы» мы пишем вместе. «И самое главное, что сюда приезжают не только талантливые артисты, но и коллективы, которые своими песнями и музыкой укрепляют наши дружеские отношения, – сказал Александр Викторович. – Я благодарен всем участникам и уверен, что каждый найдет здесь хорошее настроение, новых друзей. И каждый из вас еще раз захочет вернуться в Бобруйск. Сегодняшний фестиваль наполнен дружбой, любовью и позитивной энергией. Мы всегда рады встретить вас на нашей бобруйской земле».

Фестиваль «Венок дружбы» – не только концертные выступления и дружеское общение, но и традиционное проведение конкурса национального сувенира. Творческие работы народных мастеров постоянно пополняют коллекцию подарочных символичных венков. В этот раз участники представили на конкурс 15 кукол ручной работы в традиционных национальных костюмах, в вышитой и украшенной бисером одежде. Скобарь с балалайкой, Огневушка, семейная пара Казак с Казачкой, Красавица Водоноска, Петропавла Невская, пани Агата и другие авторские куклы с неповторимыми особенностями разных стран украсят фестивальную коллекцию.

Маргарита Бушуева, фото Александра Анташкевича и Владимира Гребеневича, bobrlife.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна