RU BY EN 中文

Александр Студнев: в сфере здравоохранения должен быть единый подход в принятии быстрых и правильных решений

В работе сферы здравоохранения должен быть единый подход в принятии быстрых и правильных решений. Такое мнение высказал председатель Могилевского горисполкома Александр Студнев во время представления нового главврача коллективу центральной поликлиники Могилева Виктора Алексейкова.

«У нас социально ориентированное государство, и сфере здравоохранения уделяется особое внимание: появляются новые учреждения, обновляется оборудование, программное обеспечение, мебель. Многое сделано, но работа будет продолжена, - сказал он. - В сфере здравоохранения необходимо придерживаться единого подхода в принятии быстрых и правильных решений. На первом плане у медиков должно находиться здоровье наших людей».

Сегодня в торжественной обстановке коллективу Могилевской центральной поликлиники был представлен новый главврач - Виктор Алексейков, который с 2017 года возглавлял поликлинику №6 в областном центре и за это время сделал ее одной из передовых в городе. «Благодаря дружному коллективу у нас это получилось. Мы участвовали в международных гуманитарных программах, получали спонсорскую помощь, закупали современное оборудование, - рассказал Виктор Алексейков. - Перед Могилевской центральной поликлиникой стоят серьезные задачи, которые нужно решить до конца года. Одна из них - завершение этапа вакцинации населения от коронавирусной инфекции и гриппа. Ставятся вопросы развития сети лечебных учреждений, завершения ремонтных процессов. Внушительный пласт работы - введение в эксплуатацию отдельных кабинетов, в частности рентгенологического в поликлинике №4. Мы будем продолжать обеспечивать население качественной и доступной медицинской помощью».

Александр Басенко, занимавший должность главврача центральной поликлиники последние пять лет, теперь возглавит Могилевскую больницу №1. «Новая должность ставит серьезные вызовы. В первую очередь встроить больницу, которая расширит свой профиль после введения инфекционного корпуса, в систему здравоохранения города и всей области. Это профессиональные связи, потоки госпитализации, тропа оказания медицинской помощи пациентам инфекционного профиля с различными заболеваниями и комбинациями заболеваний, - поделился Александр Басенко. - К примеру, раньше, чтобы инфекционному больному сделать КТ или МРТ или прооперировать по острой хирургической патологии, его необходимо было доставить в другое учреждение. Пациент инфекционного профиля попадал в учреждение, не приспособленное под оказание помощи инфекционным больным, где сразу возникала необходимость его изоляции, создания условий по нераспространению инфекций. Появление нового корпуса позволит создать условия для полного и качественного оказания медпомощи пациентам инфекционного профиля с любой комбинацией любых заболеваний вплоть до оперативного вмешательства на территории инфекционного комплекса. Человек не должен никуда ездить на консультации и операции, доктора к нему приедут сами в оборудованное помещение для диагностических исследований и операций. Все это будет происходить в условиях инфекционного стационара, который не допускает распространения инфекции».

Александр Студнев поздравил новых руководителей, отметив, что каждый понимает возложенную на них ответственность, и поблагодарил за работу и профессионализм.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна