Рус Бел Eng 中文

«Александрыйская гасцiна» и квартал «Гандлёвая суполка»: от могилевских колбас и домашних разносолов до мороженого и сладких плюшек

Торговые точки с разными вкусностями - от могилевских колбас и домашних разносолов до мороженого и сладких плюшек - разместились на «Александрыйскай гасцiне», организованной потребкооперацией. А в квартале «Гандлёвая суполка» каждая область и Минск представляют продукцию ведущих предприятий. Имена рядов соответствующие: «Сталiчны падворак», «Магiлёускi», «Брэсцкi», «Вiцебскi», «Гомельскi», «Гродзенскi».

Каждый из гостей сможет отведать приготовленные на свежем воздухе на мангалах, в казанах вкуснейшие яства, блюда национальной кухни белорусов, а еще – продегустировать разнообразные продуктовые новинки, увезти снимки с фотозон, поучаствовать в разнообразных конкурсах и лотереях.

Так, могилевская молочная компания «Бабушкина крынка» потчует гостей «Купалья» мороженным из специального автомата и йогуртами. На площадке предприятия готовят на вертеле поросят. К дружной компании присоединились друзья из других областных центров страны, предоставившие для фотосессий спортивные байки.

Особенно многолюдно в «Каравайнай сялібе» - павильонах ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай». Здесь предлагают хлеб и пироги с разными посыпками и начинками, булочки. Настоящей «хлебной королевой» может стать каждая леди, примерив «платье» из фирменного печенья.

Работа торговых рядов запланирована до 2 часов ночи.

Подготовила Ольга Емельянова, фото Галины Гаврилович 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна